Samstag, 5. Oktober 2013

Würstlemacher

In den letzten Tagen
haben wir ein "kleines"
Schlachtfest veranstaltet.
Viel Arbeit und noch mehr Abwasch
aber das Ergebnis hat uns entschädigt.
Zuerst gab es Gläser mit
"Preßkopf"


...zwei "Preßkopf-Blasen",
die später noch geräuchert werden...


Knackwürste dürfen natürlich nicht fehlen!


...auch die kommen,
nach dem "Umröten" 
in den Rauch mit Buchenholzspänen.

Zum Schluß noch unsere Spezialität:
Schinken


...eingesalzen mit "geheimen Zutaten"
und natürlich mit Rowein eingelegt...


"Gut Ding will Weile haben"

Unter diesem Motto verbleibt der eingelegte
Schinken noch mind. 4 Wochen im Kühlschrank,
ehe er abgetrocknet dann
in den Räucherofen wandert.

Alles wurde von uns natürlich
aus Wildfleisch hergestellt.
Lediglich etwas Schweinespeck,
Schwarten und Spitzbeine
vom Hausschwein haben wir verwendet.

Auf die erste Verkostung freue ich mich schon!

Ich wünsche Euch einen schönen Sonntag!

Liebe Grüße
Ute

7 Kommentare:

  1. Oh das hört sich aber lecker an! Guten Appetit!
    Liebe Grüße
    Katrin

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  2. Was für eine Spezialitätenkarte! :o)
    Was für ein Schlachtfest!
    Da kann der Winter ja kommen ;o)

    Liebe Grüße
    Andrea

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  3. Mir läuft das Wasser im Mund zusammen *yammy*....wann, sagtest Du, ist die Verkostung? =)...ich komm vorbei ;)
    Liebe Grüße Bettina

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  4. Mir läuft auch schon das Wasser im Mund zusammen, wo ich jetzt gleich mal Abendbrot machen werde. Verkauft ihr auch Wurst?
    LG Ute

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  5. So gerne möchte ich das Eine oder Andere auch einmal ausprobieren, aber wenn man keinen guten Metzger vor Ort hat, und die Handgriffe nicht kennt, ist alles etwas schwierig. Tolle Sachen habt ihr da gezaubert.
    LG Tanja

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  6. Da kommt ihr ja bestens durch den Winter:))
    LG Sonja

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  7. Schmatz....
    wie lecker sieht das bei euch aus.
    LG Sheepy

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