Gestern war Wurstmachen angesagt bei
Familie Robinson.
Aus Reh-, Hirsch- und Wildschweinfleisch wollten wir Preßkopf, Leberwurst und Rotwurst herstellen.
So ungefähr 10 Gläser von jeder Sorte.
Wie immer, ist bei mir alles etwas größer, etwas mehr ...
Wie immer, ist bei mir alles etwas größer, etwas mehr ...
Deshalb haben wir nun 33 x Preßkopf, 31 x Rotwurst und 50 x Leberwurst.
Es sind natürlich auch kleine "Verschenke"-Gläser dabei.
Alles nach Thüringer Rezeptur und ein bischen "Dorfgeheimnisse".
Wir können es kaum erwarten, die ersten Gläser zu öffnen!!!
Preßkopf
Leberwurst
Rotwurst
... und das Beste ganz zum Schluß ...
eingelegter Schinken
Zwiebeln, Rotwein und Geheimrezeptur
brauchen jetzt 4 Wochen.
... dann geht es ab in die Räucherkammer ...
Das dauert also noch ewig bis der auf den Teller, besser ... , bis der auf´s Brot kommt.
In der Zwischenzeit stricken wir "Marella" und "Frosti"
Allen Lesern wünschen wir einen
Guten Rutsch ins Neue Jahr!
Eure Familie Robinson
So, wie ich auf deine Bilder schaue, geht es SaLü, wenn sie blau-grün sieht :))
AntwortenLöschenDa läuft einem das Wasser im Mund zusammen...
Liebe Grüße
Andrea
Da sind meine Gläschen ja ein Klacks, was ein leckerer Vorrat. Räuchern macht mein Männe, aber vier Wochen hat er noch nie eingelegt. Bin schon ganz gespannt.
AntwortenLöschenEinen guten Rutsch wünscht euch Sheepy
Mmmmh - lecker. Ich hab mal einen 195 Kilo Keiler verwurstet. Das macht richtig viel Arbeit. Aber mit tatkräftiger hilfe macht das Ganze ja auch
AntwortenLöschenrichtig Spaß. Aber MEINE Jagdsaison ist vorbei.
LG Elke
Hallo und schönen Sonntag! Das sind sehr nette Seiten, aber faszinieren können mich wirklich diese Wurstprodukte. Silvester ist zwar schon etwas lange her, daher wird auch alles schon fertig un wahrscheinlich verzehrt sein, aber ich frage mich bzw. dich, esst ihr alles selber oder verkauft ihr? Im ersten Fall: verrätst du auch Rezepte?
AntwortenLöschenLiebe Grüsse aus dem Salzkammergut