Samstag, 2. November 2019

Thüringer Presskopf

... mit Rehfleisch!
Presskopf... sonst immer im Glas, heute mal anders gemacht.
Morgen wird er geräuchert, 
denn mein Mann ist heute unterwegs 
um Nachschub zu besorgen 🤣
... aber er schmeckt auch heute schon
sehr, sehr lecker!

Für die interessierten Hobbywurstler
unter euch, hier mein Rezept.
Statt Rehfleisch kann man 
natürlich auch anderes Fleisch verarbeitet.

Thüringer Reh-Presskopf

2 Rehblätter (2,5 h kochen)
1 Eisbein Schwein (3,0 h kochen)
1 Spitzbein Schwein (3,0 h kochen)
0,5 kg Schweinebauch Schwein 
2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, Lorbeer, 
Wacholderbeeren, Pfeffer
3 Teelöffel Pökelsalz 
Alles kochen.

Fleisch in kleine Würfel schneiden,
Schwarte u.a. wolfen 
Masse mit Brühe auffüllen,
mit Salz, Pfeffer ,
gem. und ganzen Kümmel kräftig würzen.
In Gläser oder Blasen füllen.
Einkochen im Backofen oder ziehen im Topf und bei Wunsch räuchern 💨 
Gekostet und für sehr gut befunden.😊



Viel Spaß beim Selbermachen!

Ich wünsche euch 
ein schönes Wochenende 

Liebe Grüße 
Ute 

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