... mit Rehfleisch!
Presskopf... sonst immer im Glas, heute mal anders gemacht.
Morgen wird er geräuchert,
denn mein Mann ist heute unterwegs
um Nachschub zu besorgen 🤣
... aber er schmeckt auch heute schon
sehr, sehr lecker!
Für die interessierten Hobbywurstler
unter euch, hier mein Rezept.
Statt Rehfleisch kann man
natürlich auch anderes Fleisch verarbeitet.
Thüringer Reh-Presskopf
2 Rehblätter (2,5 h kochen)
1 Eisbein Schwein (3,0 h kochen)
1 Spitzbein Schwein (3,0 h kochen)
0,5 kg Schweinebauch Schwein
2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, Lorbeer,
Wacholderbeeren, Pfeffer
3 Teelöffel Pökelsalz
Alles kochen.
Fleisch in kleine Würfel schneiden,
Schwarte u.a. wolfen
Schwarte u.a. wolfen
Masse mit Brühe auffüllen,
mit Salz, Pfeffer ,
gem. und ganzen Kümmel kräftig würzen.
mit Salz, Pfeffer ,
gem. und ganzen Kümmel kräftig würzen.
In Gläser oder Blasen füllen.
Einkochen im Backofen oder ziehen im Topf und bei Wunsch räuchern 💨
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen